注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦无痕空间

在文字中找寻感动, 在音乐中触摸温暖.

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开花落,云卷云舒。 时光迤俪,流年暗换。 低温女子,静若幽莲。 简简单单,悠然清欢。

网易考拉推荐

真正的朋友不是不离左右,而是默默关注  

2015-02-05 13:52:11|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    真正的朋友不是不离左右,而是默默关注 - 优优 - 优优博客欢迎您

真正的朋友不是不离左右
素材:网络    编辑:优优

 

    人生中,观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。而是懂你,在精神上,灵魂上支持你,鼓励你,帮助你。在你有所不足时,指正你。肤浅的人,交的是观众;上进的人,交的是朋友。真正的朋友,不是只给你掌声和赞美。不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心。人与人,一场缘:心与心,一段交流。朋友,需要的不是数量,而是质量,与有品味,人品好的人相处才能提高自己。

最著名的流行音乐作品之一《加州旅馆 LPCD 2CD》 - 优优* - 优优音乐收藏

   关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,一句贴心的问候,一句有力的鼓励。友不友情,要看相处;永不永恒,要看时间。日子久了,与你无缘的自会走远,与你有缘的自会留下。

   做一个坦荡的人,做一个真诚的人,做一个善良的人,做一个有尺度的人。人活着,一份自然再加一份真,人要善良,但更要有尺度,还要辩得清是非,不是所有的人都能成为朋友,也不是所有的人都值得你付出真心或是发善心。做人不要斤斤计较,但要有原则。他人有过,不究;于人有恩,不念。

 真正的朋友不是不离左右,而是默默关注 - 优优 - 优优博客欢迎您

     来来往往的皆是过客,相伴同行的才是真朋友。一生中的朋友有很多,而真正的朋友却没有几个。懂你的无需多言,不懂你的说再多都是白费。真正的朋友会有一份笃定不移的信任。人要低头做事,更要睁眼看人,择真善人而交,择真君子而处。
 

    人的一生,就是面临一个又一个的选择,包括选择朋友。交朋友,只是彼此间选择友好,而不是选择某个依靠。朋友间相互支持没有错,但不能把朋友当成某种精神支柱。人间的缘,聚聚散散,能一直走下去的少之又少。所以,无论何时,都要有一颗独立的心,假如有一天分开,你就不会失去自我,找不到方向。有多少好朋友,从无话不谈,到无话可谈,不是情不在,而是经不起某些风雨。交友需真需诚,对事需轻需淡,己心需独需立,距离需适需宜。

真正的朋友不是不离左右,而是默默关注 - 优优 - 优优博客欢迎您

 

    人活着,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在于多少,自然随意就好。有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。朋友如茶,需品;相交如水,需淡。

    一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。有时候,人需要的不是物质的富有,而是心灵的慰籍;不是甜言蜜语的左右,而是相通的懂得。关乎于情,因为动心;感动于心,因为认真。一段话入心,只因触碰心灵;一行泪流下,只因瓦解脆弱。人生中有朋友是幸福,有知己是难得,有知心是难求难得。风雨时,才能见真情;平淡中,才能见真心。有所珍惜,才有有所真心;有所懂得,才有有所值得。不相对,已然在心;不诉情,已然懂得。真心见真情,真情见真人。

[贺新年元旦]充满诗情画意的中国民乐《民韵休闲咖啡吧系列》6CD[320K/MP3/百度] - 优优* - 优优音乐收藏

  感谢 鳕鯡鮩鲒边框

 

真正的朋友不是不离左右,而是默默关注 - 优优 - 优优博客欢迎您

真正的朋友不是不离左右,而是默默关注 - 优优 - 优优博客欢迎您

 

http://ldyouyou802.blog.163.com/

  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017